Páginas

quinta-feira, 29 de março de 2012

Ninguém segura o Santa!

Roberto Ramos/DP/D.A/Press

O Santa Cruz está classificado para as semifinais do Estadual. Mesmo jogando um futebol de baixo nível técnico, o Tricolor fez o suficiente para vencer o Porto por 3 a 1, na noite desta quarta-feira, no estádio Luiz Lacerda, em Caruaru. Com o resultado, o Tricolor chegou aos 38 pontos e não pode mais ser alcançado pelo Petrolina, quinto colocado com 26 pontos. Na terceira posição com um ponto a menos que o Salgueiro, o Santa agora terá mais três jogos para tentar ultrapassar o Carcará para ter a vantagem de decidir a vaga às finais em casa.

Armado no 3-5-2, com três zagueiros, desde o início do jogo o Tricolor esteve bem postado na defesa. A marcação eficiente, todavia, foi um contraponto ao ataque. Ineficiente, o trio ofensivo Luciano Henrique, Geílson e Dênis Marques pouco assustaram o goleiro Romero durante os 45 minutos iniciais. O jogo seguia tecnicamente fraco. Mesmo mais acuado na defesa e com pouco espaço para jogar, foi o Porto que teve as melhores chances do primeiro tempo. Sem qualidade na conclusão, a equipe caruaruense acabou sofrendo com a máxima do %u201Cquem não faz, leva%u201D, ao deixar a primeira etapa em desvantagem.

Aos 13 minutos, a primeira boa chegada do Porto. Em contra-ataque rápido, Joelson soltou a bomba e a bola passou perto da meta coral. Cinco minutos depois, o Santa respondeu. Depois de bate-rebate no escanteio, a bola sobrou para o zagueiro William que girou e bateu de primeira para boa defesa de Romero. A partir daí, veio a sequência de chances desperdiçadas pelo Gavião. Aos 23, 27 e 39 minutos, Tiago Cardoso fez três grandes defesas, evitando o gol do Porto. Após a última defesa do paredão coral, o Tricolor saiu rápido para o ataque. Lançamento de Dênis Marques para Geílson, que driblou Romero e sofreu a falta do goleiro do Gavião. Pênalti. Dênis Marques foi para a cobrança e marcou seu nono gol no Estadual.

Na volta para o segundo tempo, o jogo não mudou muito de figura. O Santa Cruz seguiu se defendendo bem, atacando mal e o Porto desperdiçando oportunidades. A primeira delas, aos sete minutos. Bola cruzada na área do Santa, o zagueiro William falhou e Joelson, sozinho, perdeu um gol feito. Aos 14, mais uma cabeçada de Joelson e, novamente, boa defesa de Tiago Carodoso. Mais uma vez, mesmo jogando um pouco melhor que o adversário, o Porto viu o Santa Cruz fazer mais um gol.

Aos 27, Grande jogada de Natan, que tinha acabado de entrar. Em passe magestral, o meia encontrou o volante Chicão na área. O volante soltou uma bomba e fez um golaço. Com o gol, o jogo parecia garantido para os corais. Porém, aos 32, Robertinho fez boa jogada e William cometeu pênalti. Joelson foi para a cobrança, Tiago Cardoso chegou a defender o pênalti, mas no rebote o mesmo Joelson não perdoou. Não tardou muito e o Santa selou a vitória. Aos 38, grande jogada de Renatinho, que deu um drible da vaca no zagueiro, e bateu cruzado para Caça-rato se redimir de um gol incrível perdido no lance anterior e fazer o gol para o Santa.